От денег моем руки в одночасье,
в борьбе с инфекцией все силы приложив...
- Дезинфицируют ли пули на Донбассе? -
БОМЖ, увлечённый мусором, спросил.
- Мы бережём себя рецептом древним:
настойкой, в редком случае, вином,
от суррогата водки часто слепнем -
уж лучше принимать одеколон.
Взбрыкнула вирусом таинственным природа.
Закрылись в панике всемирной по домам.
Не требуется без оков свобода -
метнулись к безразличным докторам.
Рисуется прекрасная картина
как будет вирус по Земле брести...
Тюрьма не требует условий карантина -
бациллу с воли могут занести,
где всё покрыто вирусом двуличья,
разврата, хамства, трусости и лжи,
безнравственностью сытой, безразличьем,
осатанело в словоблудья ржи.
Носители, все, благодефицита,
не в счёт покойников и окромя детей.
Не важно, что кора моя не мыта -
важнее, что находится под ней...
Куда идёт Отечество в прострации?
Ответить на дилемму не берусь,
но ясно вижу - погибает нация,
влача на эшафот святую Русь.
2019