Отдача.
Обанкротилось общество совестью,
налакавшись заморского зелья,
но увидеть падение хочется,
чтоб оно ощутило похмелье.
Чтоб вернулись в их лоно проклятия
обездоленных и обесчещенных,
и склонили мослы пред распятием,
в исправдоме иль доме помешанных.
Чтоб умылись росой покаяния
за содеянные прегрешения,
что швырнули страну на заклание,
не подумав, что придет отмщение.
-----------------------------------------
Двуличие.
Расшаркались учтиво в реверансе,
наряды взглядом чутким оценив,
под веером, целованные пальцы,
узлом сарказма - фигой закрутив.
Ведут весьма изысканные речи,
смакуя поднесённое вино...
Закончен бал. Лакеи гасят свечи.
В покоях на трельяж летит дерьмо
чистейшей правды. И в других альковах
такая же картина бытия...
Коль был такого действа удостоен,
то, думаю, что виноват и я.
---------------------------------------
Боль.
По горячей полосе асфальта,
меченой протекторами шин,
под огнём бордового заката,
пёс волокся, не боясь машин.
Зад тянулся бесполезной ношей,
впитывая грязь и сожалений боль...
Каждый, попадавшийся прохожий,
сознавал в его терзаньях роль.
И, осмысленно на это улыбаясь,
свесив на клыки язык в слюне,
он, в бессилии пред жизнью каясь,
признавался в соболезнованьи мне.
В молчаливом кратком, диалоге
понял он сочувствие вполне,
и поплёлся дальше по дороге,
оглянувшись на прощанье мне.
-------------------------------------------
Бремя.
Лучики, вонзившись в вату неба
из клубка пушистых облаков,
наплели в ресницах васильков
паутиной контур разноцветный.
Ветер чешет пряди трав покорных
на загривках вздыбленных холмов,
слушающих россказни волхвов
небесам о чудесах загробных,
предрекая Божью благодать
жаждущим, лишённым смысла жизни...
И несутся над землёй Отчизны
возгласы отчаявшихся ждать;
одурманенных грядою обещаний,
ложью вездесущих мудрецов
на тропе, проторенной в страданьи
за ограду поступью отцов.
Не пошла в науку их погибель,
муки за наследие своё...
Славит в небесах свою обитель,
ряженное в траур, вороньё.
-------------------------------------
Эвтаназия.
Растёт казна на прибыли от смерти,
поставленной дельцами на поток,
чтоб затянуть побольше в свои сети
кто не желает скрыться от хлопот,
от козней сумасбродства жизни,
а думают, опять упав в маразм,
влачить существование до тризны
под лозунги патриотичных фраз.
Коль плещет в наших венах демократия,
разграбившая вдрызг социализм,
есть смысл ввести в законы эвтаназию,
для жаждущих уйти в сюрреализм.
И медицина малость натореет
в умении от болей оградить,
коль страждущим уменьем не владеет
земное пребывание продлить.
Я первым запишусь - другим примером,
чтоб поколеньям путь освободить,
всё потому, что стал пенсионером,
а на подачки бонзов не прожить.
2019
ID:
1007707
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Поема ТЕМАТИКА: Філософська лірика дата надходження: 07.03.2024 00:03:21
© дата внесення змiн: 07.03.2024 00:03:21
автор: Санчо
Вкажіть причину вашої скарги
|