Слишком вольные души узницы,
Камень в руку взял, плачет, плавится..
Сердобольные звуки кузницы.
Раздувайте огонь меха! Нравится иль не нравится!
С ночью день играет в орлянку,
В круговую, да спозаранку.
Приближается тень, удаляется,
Больно много ошибок, вовек не раскаяться.
Осуждают дитяток с зачатия,
Вот такие у людей восприятия.
На левшу правша с рождения косится,
Палачам доклады доносятся.
Крылья, крылышки чёрно-белые,
Души душеньки скороспелые,
Кто вас создал дни и ноченьки?
Звезды талые слепят оченьки.
Слишком гордые звуки кузницы,
Горн с мехами дюже нравится.
Тугоплавкие камни мысли-союзницы,
С ранних лет мне твердят, - Каяться, Каяться....