Ну да, я не кукушка, не скворец…
Не верится? Рискните-ка проверить!
Полезьте в мой заснеженный дворец!
Скажу вам так, не стану лицемерить:
попробуете мощь моих когтей,
с зубами познакомитесь моими!
Я — главный здесь! Ловлю я здесь мышей
и хлопотами занят я своими —
скворчиху жду! Когда придёт весна,
заявится, чирикну ей для виду…
Хотя и мелковата, но вкусна,
люблю скворцов не меньше, чем ставриду…
Собаке — фигу, с ней не поделюсь,
в дворце своём её я не боюсь…
(апрель 2017 г.)