|
Как жаль, что мы смотрим по-разному
На мир, сотворённый не нами,
Кто чистое видит, кто грязное,
Неужто проблема с глазами?
Но, как оказалось не зрение
Виновно во взглядах различных,
А все наши гордые мнения,
И мании наших величий.
Коль смотрим на мир потребителем,
То станем во всем ковыряться,
И даже к Творцу и родителям
Всегда сможем в чем-то придраться.
Коль зрим свысока на Создателя,
Законы Его попирая,
Выть будем в аду средь предателей,
Лишив себя вечного рая.
Коль наше сердечное зрение
Приковано к райскому саду,
То будет всегда отражение
Счастливого сердца во взглядах,
Влюблённого в Божье творение
Что плакать от счастья умеет,
Что верит - любви притяжение
Земного намного сильнее!
###################
Кто не хочет учиться на скрипке играть,
Тому дар ни к чему - скрипка от Страдивари,
Душам Дух Свой Святой вечный Бог не подарит,
Коль они не желают безгрешными стать.
Дух Святой - Свою силу Бог дарит сердцам,
Что поставили цель: у Христа научиться
Делу жизни - любить, чтобы в рай возвратиться,
Где всех любит Творец, и все любят Творца!
У Христа кто не хочет учиться любить,
Душ Спаситель не сможет тех в рай возвратить...
***
*Антонио Страдивари - скрипичный мастер,
ценнейшей скрипкой в мире официально считается «Леди Блант» Антонио Страдивари
##########################
И у Христа душой училась
Заговорили две души,
Одна твердила: жизнь ужасна,
Другая назвала прекрасной
Подаренную Богом жизнь.
Одна роптала всё не так
Устроил Бог на этом свете,
Что не спросил её совета,
В Его твореньях видя брак.
А для другой и день, и ночь
Желанными такими были,
И жизнью дорожить любимых,
Ей не мешали дождь и зной.
Одна смотрела сверху вниз,
Другая снизу вверх на небо,
Прося душе и телу хлеба,
У Подарившего ей жизнь.
Одна стремилась жизнь судить,
Другая полюбить стремилась
И у Христа душой училась
И Бога, и людей любить.
ID:
1017826
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Філософський ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Філософська лірика дата надходження: 18.07.2024 11:25:58
© дата внесення змiн: 09.11.2024 17:20:50
автор: Ведомая любовью
Вкажіть причину вашої скарги
|