|
Начало августа холодными ночами
тревогой странной душу бередит,
хотя и знаешь: этот стресс случаен -
среди зелёной массы - жёлтый лист.
Причина - не война, хронической болезнью
бредущая за каждым по пятам, -
стареет лето, утреннею звенью
уже не будит... А тропа - крута
и с каждым часом делается круче.
Предчувствиями злыми грудь полна,
их шёпота, сводящего с ума,
становишься унылый подкаблучник,
их голос знай в настырности канючит...
* * *
Дышит ночь и магией, и тайной;
ночь полна и шорохов, и вздохов,
обещаний, грёз, надежд, зароков,
неслучайных, мнится, неслучайных.
Ночь царит в умах, сердцах и душах,
накрывает пологом вовне,
и не ведать большинству живущих
о разлитом где-то светлом дне...
* * *
Что ты скрываешь, что таишь,
прохлады августовской тишь?
Какие бездны душ пороков
в бескрайности ночИ глубокой,
какие выси тех же душ?!
В их беспределе одиночеств
порывов, не познавших дружб,
лишь мозглый холод отчужденья
с рожденья до черты последней.
Там только парок хор бормочет
Мне нудности своих пророчеств:
"На паперти у жизни ты,
стоишь с протянутой рукою
у той, известной всем, черты.
А внутрь зайти ты недостойна,
в приделы чудной красоты,
где полог звёздной ночью соткан,
и не твоим убогим строкам
его наполнить, нищебродка!"
6-10 августа 2024 г
ID:
1019601
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Драматичний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Вірші поза рубриками дата надходження: 10.08.2024 01:36:21
© дата внесення змiн: 11.08.2024 01:21:32
автор: Вересова
Вкажіть причину вашої скарги
|