Наконец рашистский обыватель
на себе почувствовал войну -
кровью напоённую стерню,
воздух полон Отче наш и матов,
с воями сирен, в грязи, дыму
и в ошмётках человечьей плоти
после дронов и ракет прилётов.
Наконец рашистский обыватель
(самый толстошкурый из приматов)
на себе прочувствовал войну!
Ведь она пришла в его страну,
подобралась к личному дивану,
где в послеобеденной нирване
отходил он к сладостному сну...
Наконец рашистский обыватель
на себе прочувствовал войну!
Но при этом, полагаю, вряд ли
за неё он ощутил вину.
Хоть своим молчаньем, равнодушьем
он, по сути, бойню развязал
и народам нынешним, грядущим
на рашизм - фашизм открыл глаза.
Пусть не наводил на цель ракеты
да и на курок не нажимал,
только я скажу: "Виновней тех он,
кто и наводил и убивал!
И ему нести через столетья
жгущего проклятия тавро;
он повинен в не рождённых детях
(всё его холуйское нутро)
и в сиренах - детям колыбельных, -
в том, что одолело зло добро
в голубом оазисе вселенной!
Хоть и на короткий срок, наверно..."
13-15 августа 2024 г
На фото Курська область.