Остаться в ясности и чистым.
На вдохе - взгляд из пустоты,
Душа , туманом серебристым,
На выдох - шёпот тишины.
И как рассвет встречают птицы,
С надеждой солнечного дня,
Так нашим бы желаньям сбыться,
Что ожиданием томят..
***
Но.....
****
Листая ленты-карусели,
Отложен долгий день в портфель,
На комментах собаку съели,
Пестрит в глазах от пустомель.
Немеют пальцы от смартфона,
Глаза слезятся, но горят -
Силен товар наркобарона,
Кликбейт и новый ролик снят.
Здесь правду грязью оклевещут,
Здесь ложь - как Истина, верна,
Здесь перед зеленью трепещут,
Святою сделана война...
Кровавый цирк оплачен щедро,
Божков медийных - кутерьма,
А под шумок - воруют недра,
А протестующим - тюрьма.
Кто не прогнулся под систему
- предатели и суть враги,
Тонуть в дерьме всемирной скверны,
Свободе воли вопреки,
Повинен каждый...
***
Как же, как же?
Как выйти из дурного сна?
Обратно в детство, где однажды,
Под утро, с шорохом дождя -
Хлопочет бабушка на кухне,
Вернувшись с крынкой молока,
Печет воздушные оладьи,
В ногах играет пышнолапый кот,
Собака лает, кличут петухи,
И вся печаль - крапива у ворот,
Из всех сокровищ - на воде круги
От гальки брошенной,
И трели соловья
Подлунной ночью, вишни белый цвет...
Вернуться в прошлое наверное нельзя,
А в настоящем столько жизни нет....
(17.06.2024)
ID:
1020329
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Драматичний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Філософська лірика дата надходження: 19.08.2024 10:17:54
© дата внесення змiн: 19.08.2024 10:17:54
автор: Hanna_Cirin
Вкажіть причину вашої скарги
|