Не оттого ли жители земли,
В теорию поверив эволюции,
Решив стать совершенными людьми,
Избрали способ: войны, революции?
И, может, потому прижился так
Звериный принцип, тот отбор естественный,
Что смотрим друг на друга, словно враг,
Сила любви, если в сердцах не действует?
Не оттого ль что не желая знать
Кому мы все за свою жизнь обязаны,
Нам проще предавать, лгать, убивать,
Коль с силой Бога "я люблю" не связаны?
Не оттого ль, что не хотим любить
Ни Бога, ни людей, не унижаемся,
Чтоб Дух Святой у Бога попросить,
С Ним в сердце сила "я люблю" вливается?
Хоть на земле не перечесть идей,
Чтоб оправдать свои дела безбожные,
Бог сотворил для "я люблю" людей,
И, кроме Божьей, все идеи ложные...
Ужель нам всё равно - зачем живём,
Через мельканье лет куда идём?