Что с нами стало? Как были светлЫ и лучились мы.
Жаждали жить среди вечных озёр и цветов.
Но среди жителей рая, увы, не случились мы.
Мы по страстям в 10 лет уложили все сто.
Все мы хотели тогда быть ловцами сердец людских.
Или мечтали хотя бы себя победить.
Только не знали: мечты умирают без веры в них.
Даже свою суть не всем нам дано уловить.
Резво на лески навесилии грузы и грузики,
Но то ли рыба мелка, то ль не тот водоём.
Кто-то тогда говорил, что загнётся без музыки.
Но слава Богу, уже 10 лет как живём.
Перевалили мы с грузами через Миллениум.
Время ускорилось, законсервировав нас.
Да, я запомнила. Нет, я не плачу. Но мне на ум
Песни былые приходят в двухтысячный раз.
Я бы вернулась туда, но с теперешним опытом -
Задним умом я всегда, неизменно крепка.
Но не вернуться в мечту разбазаренным, прОпитым.
Как пить ту воду, когда своя кровь так горька?..
Время - петлёй, и есть риск суррогатом опОшлить мой
Призрак тогдашней любви, без которой не жить.
Узнанный мной, обернулся хвостатым, что пошлиной
10 лет счастья, как матом, хотел обложить.
Что с нами будет? Туманом покрыто грядущее.
В мутных болотах едва ли забьют родники.
Мало что светит тому, чьи озёра запущены -
Разве что мОрок, блуждающие огоньки.
Пусто на месте святом. Что же с ним теперь станется?
И на фронтах наших внутренних - без перемен.
Мы не загнулись без музыки. Было чем зАняться.
Только ничто не приходит пока что взамен.