Увлажнились глаза,
И душа больно в горле застряла.
Кислород перекрыли,
И сердце заполнило грудь.
Как по стенке лоза,
Я б тобою себя увивала.
Но растенья бескрылы,
А ты, вольной птицею - в путь.
Милый мальчик - невинный, весёлый
И дерзостно честный,
Не боящийся быть ярким светом
Для робкой лозы,
Ты подснежником в сердце расцвёл,
И мольбой неуместной
К Богу шёпот: "Храни его лето
От бурь и грозы..."
Этот месяц апрель -
Он тревожащий, дерзкий, пьянящий.
Все созреют по осени. Бал -
Листья кружат в дыму...
А в лозе этой - хмель,
И пока ты такой настоящий,
Я её винной крови бокал
За тебя подниму.