В калейдоскопе лиц провинциалов,
Пусть даже где-то приносящих радость,
Я тоже перед нею помелькала -
Вон, даже пара смс осталась.
Мне от себя, неистовой, не скрыться,
Хоть Бог запрятал от греха подальше
Всё то, в чём мне бы так хотелось сбыться
Такой, как есть, чтоб безо всякой фальши.
Мне в этой жизни можно лишь касаться,
Не вмешиваясь и не проявляясь,-
Быть фаном там, поэтом, папарацци -
Всё издали. В друзья не добавляясь.
Войти в ту реку - обернуться пеной:
Я не смогла бы быть одной из хора.
И Бог, конечно, прав: во всей Вселенной
Спокойнее всего - у монитора.