Охнув, шлепнулся вечер уставший
Прямо в лужу осеннюю больно....
День поблекший, теперь уж вчерашний,
Уходил... и ворчал недовольно.
Похудевший, растрепанный ветром
Растворился в глазницах оконных...
В желтом фраке, подаренном летом,
В сапогах, старых прелых потертых...
И с такою тоскою в глазищах,
Что заплакала, даже бы, Правда...
И сказал я ему: "День! Дружище!
Ты бы взял выходной себе завтра...
Отдохнул бы чуток, неприкаянный...
Осень долгая...что с нею станется?
Отнеслась бы к тебе с пониманием.
Соглашайся же, хватит жеманиться"...
День вздохнул, улыбнулся мне лучиком:
" Все мы в жизни страдаем и маемся...
Извини... ничего не получится...
Завтра снова приду... пообщаемся!"
Оценка поэта: 5 Да, Юрчик, стих интересный А как рыбалка?
ю відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Надюша, привет.Долго не мог попасть на свою страницу, поэтому извини за запоздалый ответ.На рыбалке клева не было...позавтракали на природе с 9-00 до 15-30 в хорошей компании, была свежая перцовка...так, что день получился прекрасный для души...
Оценка поэта: 5 Завтра будет день тот самый,но на день постарше.Так идет жизнь.Мы страдаем и маемся. В этом и есть прелесть жизни,но часто находим её только оглядываясь назад.
***
Путь земной бывает чашей горькой,
Всё-таки когда-нибудь счастливый.
Время рядом лёгкою походкой
Пробегает другом торопливым.
(kapka)
У Вас получился красивый диалог с осенним днём.
ю відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Бог дал нам одну жизнь неправильно...мы же ничего не успеваем!