Рыбка :: МУШКА-ДРОЗОФИЛА
Ночевала мушка-дрозофила
Под моим пуховым одеялом
Мне сие не показалось мило,
Даже так: не показалось мало.
Нет, она не билась, не жужжала,
Не кусалась и не щекотала тело,
Она просто на ноге моей лежала.
Отдохнуть, наверное, хотела.
Только я боялась повернуться,
Мушка ведь замерзла и устала,
Чтобы ей случайно не проснуться,
До утра я через раз дышала.
Жалко было мне её, бедняжку,
Ведь зима уже тихохонько крадётся,
Жить ей пару дней (с большой натяжкой),
А потом уснёт и больше не проснётся.
Долго ночь в бессоннице тянулась,
Сон последний свой смотрела дрозофила.
Тут рука моя невольно шевельнулась…
Шлёп… Мне эта муха ногу отдавила…
ID: 148986
Рубрика: Вірші, пародії, гуморески, іронічні вірші
дата надходження 08.10.2009 20:16:24
автор: Рыбка
Ю.Баллада о злой мухе Це-це...
Посвящаю одной золотой Рыбке со словами благодарности за вдохновение.
Лежу я под пальмой, бананы глаз радуют,
Улыбка блаженства пластом на лице...
Кокосы созрели и в наглую падают...
И, вдруг, на ноге - вижу муху Це-це !
Ну, вот она смерть... ожиданье мучительно...
Сейчас своим жалом введет в меня яд!
Мужчина - от мухи умрет! Отвратительно!
Пусть все, кому должен я был,мне простят...
Ах, если б, была та Це-це - дрозофилою!
Я б месяц ее на ноге согревал...
Назвал бы я мушку мою - Рыбкой милою!
И руку поднять...даже б не помышлял!
А, эта зверюга, на ногу все косится!
Весь в страхе лежу, а вокруг - ни души...
Отчаянья мысль в голове белкой носится,
Ну, вот и приплыл... завещанье пиши!
Ах, если б я жил, да у моря у синего...
Я б невод забросил и Рыбку поймал!
А коль не поймал, то проси - не проси ее,
Она никогда не изменит финал!
Четвертые сутки нога не шевелится!
Замучила жажда, воняет имбирь...
Смотрю - улетела!Ей Богу, не верится...
К сестре дрозофиле рванула... в Сибирь!
Октябрь 2009.