Изменилось так немного:
Скатерти дорог дыбя,
Раньше я искала Бога,
А теперь ищу себя.
Это – тонкая подмена,
Говорят мне мудрецы. –
Козни вражеского плена,
Что срывает с нас венцы.
Да, мы ходим косо-криво,
Иногда – по свету звёзд.
Царство Божие – внутри вас,
Говорил Иисус Христос.
Днём с огнём его мы ищем.
Благодатным – не всегда.
Склеп внутри не сделать чище,
Подбелив его врата.
Вот, я спички сохранила.
Так зажги мою свечу,
Чтоб, найдя себя, творила
Как велишь – не как хочу.
Это честно, хоть и строго.
Обойдёмся без нытья:
Если я не вижу Бога,
Виноват не Бог, а я.