Скажите мне, зачем все это было?
Что б сделать шаг? Что б упрекнуть, уйти?
Пускай развёрнутой книга была б,
Зачем, ее пугая, прятать в стеллажи?
Все как всегда: невольно, беспричинно
И я не знаю что, где и когда.
Другая я теперь, мне безразлично,
А ты остался в прошлом навсегда.
Но только одного не понимая,
Хочу задать вопрос я все же вам:
Скажите мне, в догадках не теряя,
Зачем ломать все то что строил сам?!