Мы потерялись в мире
преданных иллюзий,
Где на витринах
скалят зубы люди-манекены,
Где каждый –
доморощенный мессия.
И с колокольни со своей кричит,
что вечность – тленна.
И что ни день –
из голубых экранов
Глядят на нас
Иуды многолико.
Их речи слаще
и пьянительней дурманов,
Их души лживы,
их сердца – закрыты.
Каноны Библии
уже давно не в моде.
И совесть замолкает,
когда око видит барыш.
Есть деньги у тебя? Тогда, браток,
ты – годен.
Ты – царь наш, бог,
любовница, товарищ.
О 21-й век,
греховный век коммерции!..
Товаров на продажу здесь
не счесть.
И целый мир валяется в ногах,
прося у золотого идола протекции,
И продает, и покупает за гроши любовь Фемиды,
справедливость, даже – честь.