Вечером поздним на тихой аллее
под тенью старых, плакучих ив,
двое любовь свою нежно лелеяли
сердца стучали в один мотив
6-ю страницу романа писали:
меньше недели еще встречались,
но были уверены, точно знали,
что души их уже повенчались
Им хорошо и тепло друг с другом,
Обнялись – счастливее не найти,
Один поцелуй – голова идет кругом
Ну как тут в романтику не уйти?!
А все могло быть совсем не так
Она – с другим, ну а он с другой.
И если б не тот упавший пятак
Судьба была бы для них иной.
Встреча случайною им показалась
Можно ль влюбиться за три минуты?
Она потом целый день улыбалась
А он краснел и бледнел почему-то.
Казалось, что помнить особо нечего,
Ну, мелочь рассыпалась, он поднял
монету какую-то странно меченную
заметил, не рассмотрев, отдал.
Она «Спасибо» сказав машинально,
в толпе растворилась. Как не было.
А он смотрел и думал печально
Что с ним такого еще и не было
Духов запомнил каждую нотку
И взгляд прекраснейший на земле
И так захотелось в свой паспорт фотку
где он, она и рука в руке.
Он ждал ее. Понял, что не забудет.
Надеялся очень, что вдруг опять
мелочь посыплется, и можно будет
помочь ей заново все собрать.
Прошло три месяца. Толку нет.
Сезон «отчаявшихся» открыт!
И тут услышал он звон монет…
И голос, который во снах манИт.
«Опять рассыпала, что за день?!
и медный пятак укатился, черт!
он счастье приносит, удачу. И где?
Когда же мне, наконец, повезет?!»