Ты сказала все будет —
через день, через неделю, год.
А я видел в тебе Иуду
и знал,
что это просто так не пройдет.
Заметил —
весна для тебя пришла раньше,
в грязные губы врезаясь и пальцы.
Хочешь посмотреть,
как тону в своей кровати-Ла-манше
суицидным больным скитальцем?
С этого посмеяться,
раздражиться хочешь?
Или
просто на пленку грубо снимать?
Мне недавно подсказали ночи —
я,
может,
не умру,
если надо мной все-таки пройдет зима.