Жизнь нарекли полосатой тельняшкой,
Иго любви наказанием тяжким,
Волю свою утверждая, забыли:
Ноша любви даже детям по силам.
Воля Творца: «возлюбите друг друга»
Стала для нас, словно тяжким недУгом,
Нет бы, в глазёнки детишек вглядеться,
Чтобы увидеть в них чистое сердце.
Дети, как будто посланники рая,
Ангельским взглядом на мир наш взирают
Полным любви, на взаимность надеясь,
Взрослым душою и сердцем доверясь.
Коль поведём их дорогой страданий,
Что ж приведём им в своё оправданье -
То, что, восстав против воли Господней,
Тянем себя и детей к преисподней?
Может, не поздно мышленье по жилам:
Ноша любви даже детям по силам?
####################
В век расцвета формализма
И упадка содержанья,
Я хочу своею жизнью
Принести дух восклицанья,
Восклицанья от участья
В действе вечного «люблю я»,
Когда хочется от счастья
Петь под небом «Аллилуйя»,
Восторгаясь Божьей силой,
Что, как птицу, окрыляет,
И на чувствах легкокрылых
В рай влюблённых поднимает,
Восторгаюсь Божьей ношей -
«я люблю» - "ярмом заботы",
Сердце хлопает в ладоши
От Божественной работы!!!