МИКРОКОСМОС.
Сегодня пиво я дождем разбавил,
И получил чудовищный коктейль.
Я окрестил его «Игра без правил»,
И ощутил его задумчивую хмель.
В рубашку запахнулся я поглубже.
Улыбку на лице заштриховал.
А ветер гнал свою волну по лужам
И пародировал «Девятый вал».
Зажал в кулак последнюю десятку.
Штраф за проход до дома от ларька.
С ухмылкой продавец сграбастал взятку.
(Опять не будет дома молока).
А в голове стучит оркестр барабанов.
Я эпицентр «жизни впопыхах».
Я пожиратель Библий и Коранов.
Вот только мне мешает пошлый страх.
Страх оказаться в стороне от жизни.
Эксплуатирую вселенскую печаль.
Но иногда желания капризны.
И неосуществимы. Как ни жаль.