ПТИЦА.
Бьётся насмерть, птица в клетке,
Кровью прутья окропляя.
Что-то ты сегодня злая?
Однолюбая кокетка.
Захотела на свободу?
Думаешь. Что будет легче?
Так вцепись когтями крепче
В палец. Дерзкая порода.
Дура, пропадёшь на воле.
Заклюют и не заметишь.
Да куда ж ты клювом метишь??!
Обаятельное горе.
Быть сама собой? И точка?
Знаешь, многие разбились.
Ах, тебе деревья снились?
Аферистка - одиночка.
Что ж ты медлишь, моя птица?
Подожди, окно открою.
А потом тихонько взвою:
Не смогла ты покориться.