Сначала было слово, после - дело.
А в результате появился слог.
Вселился разум в маленькое тело,
И закружился в танце Козерог.
В твоих следах цветут зимой растения,
Когда во всей округе нет травы.
Над головой летает приведенье-
И принимает образы совы.
Ещё одна звезда зажглась над нами,
Но мы её не видим - слепнет глаз,
А ты летишь, берёшь её руками,
И смотришь с удивлением на нас.
Твоя свобода факелом в потёмках
Сжигает зависть и рождает свет,
А свет лежит в ногах твоих потомков
Которых на планете ещё нет.
Забытые аккорды возрождают
Утерянные песни о тебе.
И сотни тысяч лет не умирают
Твои созданья, на Твоей звезде.
И пламенем Эпохи Возрожденья
Твой образ согревает Млечный путь...
Тебя я поздравляю с днём рожденья -
Не дай любви в капризах утонуть