ТЕАТР ДЛЯ ОДНОГО.
Это был театр для одного человека,
А я оказался случайным зрителем.
Переплетенье тела и света,
Движенья рук – мои грабители.
Я боялся себя обнаружить дыханием
И стоял в темноте оркестровой ямы.
Нечеловеческие страдания
Она показала движеньями плавными.
И любовь станцевала, как тысячи ангелов,
Врасплох застигнутые за деяниями добрыми.
У меня не осталось другого желания,
Кроме как, умереть вовремя.
А она до сих пор ничего не заметила
И летала по воздуху в своем исступлении.
Из мельчайших атомов света слеплена.
Из-под ног ее тьма разбегалась в волнении.
Счастье и горе, что стал я свидетелем.
А она ведь была в театре уборщицей.
Рядом с талантами непризнанным гением
Вся ее жизнь называется «Творчество».