Я иду, себя не вижу,
Только на других
Взгляд бросаю, словно с крыши,
На своих двоих
Я иду, косаясь неба
Краем головы,
Носом тучи розгоняю...
Вот на что мне вы?
Я о вас тогда лишь вспомню,
Если на беду
Наступлю я, как на грабли,
Вот тогда приду.
А сейчас ведь всё в порядке,
Мой всё шире шаг,
С вами пусть с одной мы грядки,
У меня свой флаг.
Я иду, как царь, не меньше,
Расступись, народ,
Если кто уж не пропустит -
По миру пойдёт.
Я иду, но гордость-бяка
Кинула свинью:
Вот уже сижу я в луже
И асфальт кормлю.
Тут мораль, ну проще нету:
Под ноги смотреть,
А не выбирать комету
И за ней лететь.
Жизнь подарками богата,
Но урок подаст,
Меньше пафоса, ребята,
И воздушных фраз.
Кто людей не замечает,
Мысли лишь в себе,
Тот все лужи измеряет
По своей ходьбе.
24.08.2013