В далеком молочном уезде,
На ласковых сырных полях
С любовью в огромных глазах
Принц Бри* тихо шепчет невесте:
"Моя Моцарелла**, мы вместе
С тобой уже тысячу лет
Когда же ты дашь свой ответ?
Когда удостоишь ты чести
И станешь моею женою?
Я Тадж-сыр-Махал перестрою,
И твой нарисую портрет,
И самый чудесный сонет
Исполню тебе под луною!".
Принцесса ему отвечала:
"Мой милый, любимый поэт,
Мне льстит ваша нежность и ласка,
Пускай же чудесная сказка
Какой не видал еще свет,
Продлится еще пару лет".
- "Но милая...".
- "Что ж вы спешите!
Мой ласковый, любящий Бри,
Вы мне уж, конечно, простите,
Но вы слишком сильно чудите...
Представьте: малютки-сырки
Забегают вдруг на подворье,
Рутина и быт в "сыроморье"
Нам будут никак не с руки!"
- "Поверь же, от сильной любви
Мне дырочку каждую сводит..."
- "Пусть ваша любовь не проходит,
Нам надобно чувства блюсти..."
- "Скажите мне да!"
- "Не сейчас..."
- "Скажите мне да!"
- "Бог с тобой!"
- "Тогда ухожу, сей же час!"
- "Мой милый сырочек, постой!"
- "Скажите мне да!"
- "Подождите!"
- "Скажите мне да!"
- "Боже мой!
Ну раз вы того так хотите
Ответ позитивный примите,
Киваю я вам головой!"
- "Моя Моцарелла, я счастлив!"
- "Я тоже в восторге, мой Бри!"
Так жили они очень долго
В прекраснейшей сырной любви!
* Бри — сыр из коровьего молока с белой плесенью с желто-красными включениями, имеет грибной или фруктовый вкус.
** Моцарелла — белоснежный быстропортящийся сыр из буйволиного молока с характерной кислинкой