Дым. И туман над водой вьется
Задержи вдох. Остановись. Будет и зачтется.
Тянутся ото всюду мысли-предметы.
Будь спокоен. Иногда говори нет им
...Странная память перебирается
Из пустого в порожнее переливается,
Мается. С глиной под ногами сливается.
Голос и город шумят. Бьется
Пульс упорно в горле комком.
Говорят, не каждому это дается
Из углов злостно смотрят, все видят,
Тоном визгливым картину озвучили.
Главный на облаке не смеется:
Ну... посредственный шут, не в обиде.
Их тут как в электричке в час пик - битком
Перемазаны чем-то приторным, вязким.
Только легкие пустые с дыханием частым
И в ушах этот звон - по ком..?
Дым. И туман над водой вьется,
Задержи вдох, остановись. Будет и зачтется.
Тянутся отовсюду вопросы-ответы
Оставайся спокоен. Говори нет им.