Если прикрутить
громкость мыслей
и прислушаться
к звукам города,
то покажется,
что он мертвый, -
слышно только
карканье ворона.
Серый снег уж давно
не снежный.
Скользким улицам
нет конца и края...
Только воздух
не по-февральски
нежный.
Отчего же вокруг
Тишина такая?
Если мысли отбросить
обратно - в осень,
то услышать весну
в дуновении ветра
можно, но мешает
на ветках проседь
и внутри - глубоко -
какая-то мысль простая.
Так изрядно уже
надышавшись морозом
и продрогнув
до самых
кончиков пальцев,
вытираю украдкой
от ветра слезы...
Скоро... Снова весна придет...
Я знаю.
02.02.17
#квітка