Поседливая тля роится,
трём люмпенам с Плющихи
не сидится,
Водицы бы…
Свет злостью пересыщен,
Пойдём,
не нас ли ищут,
Попляшем,
Слово-воробей,
Соплей не лей,
Томит - терпи,
У тёртых плечи крепче,
чем крылья кречета,
Вон, сипло да гаркаво
Фисгармонька шепчет,
Внемли,
Зря не щебечет
Кривой корчмы угар,
Ммм…
танец,
Шапку солнца
бросил в жар,
И, ну,
куражиться-кружиться
Отчаяньем пылить,
да суховиться,
Тумен* сухих зарниц,
Ммм…
Танец,
Но как найдёныша надежды
отогнать?
Втоптал её по вымя,
А жрёт лодыжку благодать
полынья,
Пришла-таки,
Целует молния,
Рвёт ворот кров,
Ммм…
танец,
Под кистенём грозы
Бугай ревёт,
И плечи дика бога оводов
Холодными таврАми лОмятся,
Гром грудями трясёт,
Кнутом взвивая свисты,
Поклоны гнёт,
Шумливая шлеится
пошесть,
Упиться станется,
Ммм…
танец.
* "тумен" - по-монгольски: тысяча, очень много.
ID:
75381
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 22.05.2008 14:16:05
© дата внесення змiн: 22.05.2008 14:16:05
автор: КОНКУРСЫ (АРХИВЫ)
Вкажіть причину вашої скарги
|