Поговори со мною тишина,
Холодным ветром или жарким зноем,
И расскажи о том, как ты одна,
Блуждая по земле, гуляла полем.
Поговори, со мною тишина,
Пропой мне песню,я прошу,позвонче!
И расскажи, как сонная луна,
Свои закрыла, от разлуки ночи.
Поговори со мною тишина,
Лучами тихими, где песни льются с неба,
И расскажи, что память так вкусна,
Прикосновением своим, хоть всё нелепо.
Поговори со мною тишина,
Дыханьем воздуха, миллиардами частичек,
Пускай забытая тобою сторона,
Раздалась громким щебетаньем птичек.
Поговори со мною тишина!
И не молчи... молчанием ты ада!
Прости меня, где есть моя вина,
Твой тихий голос, для меня отрада.