|
Я слёзы обиды подушке
Вверяла, как верной подружке,
Отчаянье било, как током,
Я жизнь представляла жестокой.
Прости, Милосердный обиды мои,
Сама растеряла богатства Твои.
Прости, что я верила сердцем тому,
Что будто-бы деньги основа всему.
Когда вдруг явилась за мною,
Старуха, что ходит с косою,
Я сердцем тогда ощутила:
Закрыла меня Твоя сила.
Прости, Бог Святой, что пошла той тропой,
Где звери спускались на свой водопой.
Прости, и поверь теперь в верность мою,
Исполнить хочу сердцем волю Твою.
Не думала я, ни гадала,
Когда Твою суть я познала,
Что я к вечной жизни причастна,
Что смерть Тебе, Боже, подвластна,
Прости, Бог Святой, и веди за собой
В Твой рай, где царит во всех душах любовь!
Всем сердцем своим к Твоей сути прильну
За то, что простив, Дух Свой в душу вдохнул.
############################
Взывала к неземным мирам
Душа мольбой - молитвой:
Неужто же любовь – мираж,
А жизнь – тире на плитах?
И вдруг увидела я гвоздь,
Приставленный к ладони,
Чтобы пробить ее насквозь,
Тот миг навек запомню.
Запомню я навек глаза,
Как Он глядел с любовью,
Как вопрошала я в слезах:
За что они с Тобою?
И в мою душу заглянув
Безгрешными глазами,
Он показал, не упрекнув,
Всю мою жизнь с грехами.
Что смерть - возмездие за грех,
Что ад есть за порогом,
Что принимает смерть за всех,
Чтоб примирить нас с Богом.
Взмолилась я: прости меня,
И получив прощенье,
Живу в душе любовь храня
К Явившему Спасенье.
Мне Божий Сын любовь явил
Ту вечную, святую,
С которой Бог весь мир творил,
С которой дух ликует,
Ликуют сердце и душа,
И разум, и сознанье,
Что о я могу, как Бог, дышать
Жизнь любящим дыханьем!
Коль Богом данную мне жизнь
Люблю, то и чужою
Я буду также дорожить,
Прощённою душою.
Теперь Всевышнему молюсь:
Живи в душе и царствуй,
Твой высший титул «я люблю»
Открыл мне доступ к счастью.
Мольба - горячая просьба.
ID:
776956
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Філософська лірика дата надходження: 14.02.2018 13:27:08
© дата внесення змiн: 16.11.2024 23:33:25
автор: Ведомая любовью
Вкажіть причину вашої скарги
|