|
У бабушки лягушки,
Веселая избушка,
Зелёная избушка,
С зелёным потолком.
Приходят к ней старушки,
Такие же лягушки,
Проглатывают мушек
И пляшут босиком.
И сразу поднимается,
Мгновенно просыпается
У бабушек лягушек
Акулий аппетит.
Танцуют, не стесняются,
И ждут, когда появится,
Огромный жук появится,
В окошко залетит.
И будет у лягушек,
Отличная пирушка.
Веселая избушка
Танцует и гудит.
Но жук усатый знает
И низко не летает,
А тихо отдыхает
На травке у ракит.
Ему чужое пение
Не портит настроение,
Не дёргает терпение
За длинные усы.
Лежит и улыбается,
Жуку, пожалуй, нравится,
Как бабушки стараются,
Наполнить животы.
Потом все эти дамочки
Гурьбой сидят на лавочке,
Стучат короткой палочкой
По стеблям камыша.
И камыши шатаются,
Шуршаньем отзываются.
И сразу нарушается,
Речная тишина.
Я тоже там бывала,
На камышах играла,
И лихо танцевала,
Стирая каблуки.
И ты, конечно, тоже,
Со мною вместе можешь,
Плясать и корчить рожи
В избушке у реки.
Ведь у речной лягушки,
Веселая избушка,
Зелёная избушка,
С зелёным потолком.
Давай с тобою вместе,
Споём лягушкой песню,
Поквакаем чудесно
И спляшем босиком.
08.05.18
ID:
791130
Рубрика: Поезія, Казки, дитячі вірші
дата надходження: 10.05.2018 15:22:38
© дата внесення змiн: 10.05.2018 15:22:52
автор: Jinger
Вкажіть причину вашої скарги
|