|
"Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет
хранящий тебя" - Псалом царя Давида
Отче наш, сущий на небесах!
Такая возможность нам, люди, дается:
к Всесильному, Вечному Богу-Творцу
мы можем взывать под луной и под солнцем,
как дети, к Небесному Богу — Отцу!
Коль с Богом у нас отношений нет кровных,
таких, как в семье, меж отцом и детьми,
то мы не познаем восторгов сыновьих
от силы и нежности Божьей любви!
да святится имя Твое;
коль свят Бог-Отец, то делами своими
не станем бесчестить мы Имя Отца,
ведь дети Святого должны быть святыми
и ритм «я люблю» хранить вечно в сердцах!
да приидет Царствие Твое;
Чтоб Царство Небесное в нас воцарилось,
и Царь всех царей на трон сердца воссел,
чтоб гордое «эго», как пар испарилось,
глагол «я люблю» сделав делом всех дел!
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Чтоб волю Твою, как на небе творили,
не из-за «так надо», а из-за любви,
чтоб радость Тебе послушаньем дарили,
желая детьми Тебе верными быть!
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
Молить чтоб Тебя нам о хлебе насущном,
не только для тела, но и для души,
питаясь чтоб словам Твоим Всемогущим,
изжили из сердца желанье грешить!
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
Коль просим за грех у Тебя мы прощенья,
а тех, кто обидел нас — можем простить,
или, одержимые жаждою мщенья,
лишь ищем возможности им отомстить?
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Дай веры такой нам, чтоб мы без сомненья,
как дети вверяли Тебе свою жизнь,
чтоб в дьявольских нам устоять искушеньях,
и жертвой не стать изворотливой лжи!
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Ты — Вечный, Святой, Ты — Владыка Вселенной,
Ты -любящий наш и Всесильный Отец,
силен нас спасти Ты из смертного плена,
чтоб ритм «я люблю» вечным стал для сердец!
Аминь.
Дела Твои истинны, любящий Отче,
с восторгом взираем в небесную синь,
ведь знаем не спишь Ты ни днем, и ни ночью,
от ада чтоб грешных спасти нас! Аминь!
ID:
795853
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Філософська лірика дата надходження: 16.06.2018 16:05:35
© дата внесення змiн: 16.11.2024 23:15:28
автор: Ведомая любовью
Вкажіть причину вашої скарги
|