|
Чтоб муж глава семьи, жена - душа семьи
Мужской и женский род Бог сотворил в раю,
И дал Закон, чтоб ритм "люблю" сердцебиенья
Фундаментом навек им заложить в семью,
Но предало, увы, Творца Его творенье.
И вместо "я люблю" борьбу за власть избрав,
Мужской и женский род из рая стал изгоем...
И даже на земле, рабами смерти став,
На вечном "я люблю" хотим ли семьи строить?
Хотим ли воплотить святой Закон Творца,
Чтоб возводить семью на вечном основаньи,
Чтоб "я люблю, как Бог, имели ритм сердцА,
Строительство начАв
Божественного зданья?
Хотим ли пред Христом-
Спасителем души
От платы "смерть за грех", предстать мы в покаяньи,
Чтоб смертный грех простив, Он научил нас жить
По вечным и святым Законам мирозданья?
Чтоб муж глава семьи, жена - душа семьи:
Главе даст сил Христос для тел добыть чтоб хлеба,
Плодами райских чувств чтоб души накормить,
Он крылья даст душе, чтобы летать на небо!!!
##################
Непостоянная погода за окном:
То летний зной,то дождь, то лютый холод зимний,
От непогоды чтоб укрыться, нужен дом,
А в нём чтоб райским был круглогодичный климат.
Погоду за окном - не в силах изменить,
Творению Творец не может быть подвластным,
Нам климат, как в раю, умом не сотворить,
К могуществу Творца наш разум не причастен.
Задачу эту нам главою не решить,
Бог телу душу дал - вместилище для силы ,
Которой Он в раю творил любовь и жизнь,
Чтоб, словно ток, она текла по нашим жилам.
Души и головы Творец тандем создал,
Друг друга чем винить, да и Творца тандема,
Христа нужно просить, чтоб Дух Святой Он дал,
Который силу даст, чтоб жить нам, как в Эдеме!
Что ж в глупости жену мужчина обвиняет,
Если своим умом её он выбирает?
***
ПРИЧАСТНЫЙ - имеющий непосредственное отношение, касательство
ТАНДЕМ - совместная деятельность людей
ID:
940576
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Філософська лірика дата надходження: 18.02.2022 14:36:37
© дата внесення змiн: 20.11.2024 16:22:55
автор: Ведомая любовью
Вкажіть причину вашої скарги
|