Волк лань прижал к мохнатому плечу.
Отсутствие побед его давно уж гложет.
«Дай, девочка, мне то, что я хочу! -
пусть это меньше, чем ты можешь.
А я тебя… ну, как бы…», - волк вздохнул
значительно, и томно, и устало.
«Ты влюблена? – твоя ошибка…
а, впрочем, это никогда мне не мешало.»
А лань сильна и снисходительна (ну - лань…),
слова в расчет брать не спешила.
Волк бредил и к сочувствию взывал.
Природа ж свой триумф вершила
над сердцем и умом (не плачьте, Боги!).
Смеялась фауна над блудною овцою,
предав распятию (вдоль-поперек черты итогов),
клочки стихов и смайлов - да в лицо ей.
И, наконец, похлопав «экс-богиню» по плечу,
недоуразумев и неодушевив обьятья,
волк поскакал дописывать трактат «про чувств…»,
вручив камней по паре каждой твари...
Вместо эпилога
Под гиканье и улюлюканье бежала лань
по колее, навстречу электричке.
Догнать ее никто не мог, и потому
кидали камни вслед, стараясь на «отлично»
сдать норматив «За чистоту морали»,
«За совпадение в пространстве и во времени»…
за попранный свой кругозор, что более едва ли
замочной скважины в закрытой двери…