Сонет о стихах, не предназначенных для музыки, но на музыку положенных
Сонет поют. Как странно он звучит!
В него закралась лишняя подсказка,
Как понимать, что нам он говорит,
Со стороны навязанная краска.
Случалось прежде вслух его читать,
Тем наслаждаясь, как он раскрывался;
Мысль, образ, точно руку, принимать,
Запомнив, как к тебе он обращался.
А нынче голос новый привнести
Нежданное желает дополненье,
Которого не хочешь, – иль найти
Сумеешь ценность не в своём прочтенье.
Быть может, и сам автор напевал,
Что по душе, когда сонет слагал.
19-23.05.2023