Убийцы.
Сначала они убивали профессионально,
а после оживляли в косметических боксах нахально.
Делу оживления посвящали жизни
целые династии мастеров кисти.
И недаром был основан институт острожный:
отличить живого от мёртвого - невозможно.
Вертеп.
На первом этаже парочка мечется.
На втором - их тени волтузятся.
Оператор освещает месяцем,
и не понятно, где тени, где люди, где улица.
Внизу говорят: - Нам в любви жить и радости.
Вторят вверху: - Дайте нож, заколю, как собаку.
Выходит на сцену третий и давай нести сладости
о рае вселенском без оглядки и страха.
Сноп света вонзился в пустую небесную твердь,
где слышатся ангельские напевы:
- Кому-то назначено Богом в смоле кипеть,
а кому-то в сале утюжить нервы.
И вот, наконец, время танцам пришло:
чёрт вышел вальяжно на сцену
и начал зрителям дарить ремесло,
представши козлом Мельпомены.
КружИтся на руках и ногах,
как в невесомости, не марая подмостки.
И явно видится, что вращается в такт
только туловище посерёдке.
2020