(по мотивам к/ф «Служебный роман», режиссёр Э.Рязанов)
— Послушай, Новосельцев, не сачкуй!
Сдавать полтинник всё равно придётся!
Тебя все знают, шельма-обалдуй,
не думай, что вот так всё обойдётся!
Семнадцать миллиардов царь проср…ал —
в Каракасе сожрали их бомжары.
Теперь, дружище, твой черёд настал
тушить собой бюджетные пожары.
Копеечка к копеечке и вот,
глядишь, друган царя уже в порядке —
фазенда на Рублёвке… Обормот,
как конь, с утра горбатится на грядке…
Нет денег и другого нет пути!
Так надо! Ты не злись, родной, плати!
(февраль 2019 г.)