Пытали любви в безразличных лицах
Сломают кресты и согреют жилища.
Тоскливые фото и камни вокруг.
Люди решили идти на Юг...
Забудут о холоде здешних вьюг,
И дрогнут оковы...
Устанут от жёсткости здешних условий,
Усопнет потомственный круг.
Откроют глаза и посмотрят на Юг.
И рухнут мечты и посыпается память,
Сломают мечи и махнут рукой
На мнимость бичей, что свистят за спиной.
Народ мой терпеть их не станет.
И высохнет луг...
И мухи роится начнут на скелете
Царя, что пытался спастись в кабинете
Позорно погибшим под солнечным светом.
Забудут они о вечной тоске...
И горе забудут, и боль
А волны сотрут их следы на песке
И золото вам не возложат на стол.
Посыпятся замки, сгорят склады,
Померкнут великие краски.
Продолжат кровавые войны династий,
Бесславные войны креста и звезды...
Циничные лица на тёмных портретах.
Бессмысленный, синий и тухлый огонь
Народ не простит за разрушенный дом
И вновь не воскреснут убитые дети...
Разрытые земли вселяют испуг,
Как звук, разрывающий слух.
Здесь люди не терпят жестоких хапуг.
Сжигают мосты и уходят на Юг...
И дом мой пустой, перевёрнутый стол,
Сжимают облезлые стены.
И зеркало в нём из разбитых кусков,
Лишь тени лежат на постелях.
И город мой пуст, без цветов и фонтанов
От смерти и страха, потух
Холодный, безлюдный, бездушный и рваный.
Ведь люди ушли на Юг.