Війна назовні – відгук внутрішньої бійні
отих страхів, що вгамувати сам не зміг.
Людей завжди попереджають про війну:
коли виховують в дитинстві казкою;
коли у юності гормони в тілі б’ють
література інша є підказкою;
коли дорослий вік бере своє
й перевіря знання ці: «Де ти є?»
Он 1000-ныйЛенд-лиз не дали нам при Байдене, увы –
так Демократы нам поддержку оказали,
всё умиротворять агрессора желали
и вспыхнул мир, и рухнул в пасть войны.
И выборы у них уж позади,
Республиканцы с Трампом победили.
Наивен тот, кто ожидает блеск идиллии,
в реальности ей места нет ни зги.
День солнечный, до боли солнечный,
я думала, что с неба хлынет ливень слёз,
безоблачный, такой безоблачный,
словно невероятнейший курьёз.
Он 1000-ный, войны день тысячный,
унесшей жизнь невинных под откос.
Критичным ли, станет критичным ли,
выведет человечество из грёз?
(вдома, в 30-ти км від Києва) 19.11.2024р.