Половина пуста, из меня вырвали клочья
И теперь наполовину нага, наполовину короче!
Разлетелась душа по углам,
Под ковры, под диваны, под стулья.
Я сидела в ту минуту одна,
Гонимая ложью от всюду.
Водопадом все чувства твои разбивались -
мне было физически больно!
Еще вчера они были святы для меня,
Сегодня - бедны и убоги!
Нечем плакать уже: кровь течет по щекам,
С треском сжимается сердце.
Я твоею была, вся… навсегда…
Ты же - чужой, в родного одетый!
Иллюзия ясности туманила взгляд,
Нежным шелком углы стола прикрывала.
И нету уже дороги назад,
Как банально бы сие не звучало!
А прохожие голосом твоим говорят,
Соседи ходят шагами твоими,
Тени в парке твои постоянно сидят,
Дождь барабанит наши мотивы.