Вчера я была на концерте,
Выступали народные артисты.
Народные – вышли из народа,
И вмиг стали первцами года.
Биллеты дорогущие,
Исполнители одинаковые,
Выступления – скучные,
Фальшиво – фонограммные.
На «шоу» попала случайно:
Знакомая помогла пройти бесплатно,
И это единственное, в чем повезло,
От остального, чуть крышу не снесло:
И от одинаковых движений,
И от заученых поз и слов;
И от довольно – восковых выражений,
И от скучных песен, про материальную любовь.
А исполениели, назвавшие себя артистами,
Но разве они есть таковыми? –
Их положение спасают пошлые корпоративы,
Дурно – желтая слава,
Ежегодные выборы,
И поведение блядей и пидоров.
А в остальном – ни таланта,
Нит ничего своего, нет ни текстов, ни музыки,
Они все жопой крутят, ради славы и понтов,
Совершая поступки, что не поддаются логике.
Публичную личность красит скромность,
Стоящему таланту не стоит об этом напоминать,
А однодневки, о которых через год забудут,
Могут себя и поразвлекать.
Ну да ладно, впредь буду посещать
Живые фестивали,
Где те, кого нет на радио и ТВ,
Исполняют жизнью пройденные песни,
Полностью отдают зрителям себя,
Играют и поют душею, а не ради понта!..
02 жовтня 2010 р.
ID:
222388
Рубрика: Поезія, Громадянська лірика
дата надходження: 15.11.2010 20:36:43
© дата внесення змiн: 15.11.2010 20:36:43
автор: Саша Янгол
Вкажіть причину вашої скарги
|