|
Знаешь, Саша! Это мой для тебя последний стих!
День проходит дождевой, ветер, кажется, утих.
Помнишь, ранний цвет садов средь лесной дороги!
Мы тогда умели жить, как велели боги.
Впереди диплом и труд на судах отчизны,
Много суетных минут в повседневной жизни!
Но приходит выходной и тогда, как праздник,
Снова ветер в волосах от прекрасных странствий!
Но все реже эти дни, все труднее фразы,
Словно, к разным языкам перешли мы сразу.
Не услышав, не поняв, чем живем и дышим,
Каждый веру потерял, что его услышат.
Я тебе скажу, родной, мы теперь как прежде:
Нет ни денег, ни двора, капелька надежды!
Почему же нам тогда не мешала раньше
Суета и нищета видеть мир подальше!
Видеть звезды и траву, и любить друг друга!
И стараться сократить каждую разлуку!
А теперь ты мне назло все торчишь на точке,
Даже вместе никогда мы не сходим к дочкам
Жизнь пришлось прожить вдовой при живом-то муже!
А ведь кудри с сединой, как трава от стужи!
Так давай, хоть по чуть-чуть, мы побродим вместе!
Не вернется ничего, мне не быть невестой!
И тебе веселым быть можно только силой!
Так давай, мой дорогой, поживем, мой милый!
Будем воздухом дышать, будем веселиться!
Ведь должно у нас с тобой, хоть чего-то сбыться!
То, что просто, что внутри, что без денег можно!
Наши скрытые миры, наши парк и звезды!
Наша радость от того, что пока мы живы,
Что еще от рук тепло, что цветы красивы!
Все, писать кончаю я, и прошу я втрое,
Сократить рабочий день, выходной устроить.
Жизнь не вечная у нас, как бы ни хотелось!
До свиданья, в добрый час! Чтоб тебе запелось!
ID:
223186
Рубрика: Поезія,
дата надходження: 19.11.2010 16:28:19
© дата внесення змiн: 19.11.2010 16:28:19
автор: Славянка
Вкажіть причину вашої скарги
|