Тончайшим дымом напоенный,
Среди каштанов и берез,
Струится воздух голубой,
Дух юной Осени златой…
Внезапно ветер распахнул
Еще зеленые ладони
Березы тонкой,
Промелькнул стан гибкий
Феи молодой…
Еще невинна и тонка,
Невольно мыслится - Весна
Вернулась из страны далекой,
Что помочь всем одиноким
И юным встретится сердцам…
И юным встретится сердцам.
Да только в ласковых глазах
Уж зимних ветров поцелуи…
И на зеленых волосах дрожат
Дождей осенних струи…
Багрово-желтый плащ на плечи
Набросит ей морозный вечер…
И дева станет королевой!
Жаль, что недолго править ей…
Исплачутся глаза дождями,
На косы ляжет грусть снегами,
Придет Зима на смену ей…
Придет Зима на смену ей.