Работал, рук не покладая
Поэт, пытаясь кем-то стать.
Свою дорогу в сады рая
Ему хотелось отыскать.
Блуждая в дебрях рифмы слабой,
Он спотыкался о размер.
Обиды прикрывал бравадой,
Не знал в сужденьях полумер.
И в бурном море сочинений
Дал течь поэта утлый чёлн.
Итог – он графоман, не гений
И утонуть здесь, обречён.
29.11.11