Солнце в омуте сонном купается,
Отраженьем своим упивается,
И ложится в закаты багряные,
В окнах блики его полупьяные.
Вот^пожалуйста, душу прекрасную
Возбудили грехом сладострастия,
И целуют взасос мои пальчики
Гуттаперчевые злые мальчики.
На вокзалах дороги проезжие
Обусловлены строгими рельсами,
А по ним поезда чрезвычайные
Даль стыкуют с разлукой печальною.
Мне б вскочить на подножку железную,
Бросить взгляд на черемуху нежную,
На закатов спокойные краски,
На любимые лица без маски.