мама,
я хочу видеть тебя
я не видела тебя полгода.
как капитан дальнего плавания
хочешь,
оправдаюсь поводами, временем
и неудачной погодой?
помнишь,
мне говорила:
никогда
не бояться -
полные горсти хлебных крошек
в воздух
и все галдливые чайки
стали
как сытые кошки
между собой за еду
начинают драться
мама,
не смотри с такой жалостью
я отвечу тебе тем же взглядом детским-упрямым
мама,
за мной только ветер
в парусах драных
а руки в соленых шрамах
от влюбленных и сумашедших
(они начали первые- сами!)
не улыбайся так...
помнишь,меня учила:
когда в голове черная мысль
представляй вместо нее
кусочек яркого неба
мама, смотри у меня в голове - небо
сплошное огромное небо
в голове и над головой
твоими молитвами
мои маршруты
фарватером
в самую темную ночь
мама,
ты знаешь
я не самая лучшая дочь
но совсем неплохой капитан
ты сама мне говорила
и я захлебываюсь хрипом неистовым
кричу в глубины волн
иду сквозь самый темный туман
я иду без тебя,но с твоей помощью
мама
.........
а в голове огромное небо
но я никому о нем не расскажу.