Человек, который пахнет акварелями
пунктуален.и ко мне в назначеное время
с охапкой мыслей приходит.
они потом умирают, а Человек остается.
он пахнет свежей прозрачной краской,
которой кисти коснутся придется
в единый и первый раз.
я растрачиваю Человека безжалостно
краску щедро кладу, лью ярко-наляписто
мне никогда не жалко его.
а он улыбается влюбленно-яро
всеми оттенками яркими
переливами нежными акварельными
он никогда не замечает
что происходит извне
залиты краской глаза - не видит,что я
опустошаю его
теперь каждое слово Человека -
птица большая когтистая черная
ко мне на плечи тягучей тенью падает
а когда птиц много
они хотят меня поднять вверх
трепыхаются шумным единокрыльем
не выйдет - я слишком вцепилась в теплую землю
а Человек все тянет вверх тонкие руки
испещрен шрамами рисунков моих-чужих -небрежных
теперь преисполнен бессилием
Человек несет в себе пустоту.
бачу в нас не тільки мотиви схожі, а й думки)...ну якщо це присвячення, то почуття героїні мають бути вам відомі, втім, як і героя, бо це мабуть людина яка вам відома...
Грета Гренер відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
от у тому-то й річ,що я сама не зрозуміла ЩО відчуваю у той час..тому хотілося б почути -побачити думку незаангажовану моїми думками-моїми-стереотипами..дякую!
Грета Гренер відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
в каждом стихе живет чьято-душа.илил отблеск души..а этот стих - скорее всего посвящение.я так думаю.у меня вообще много посвящений,но чаще всего адресаты так и не читают тех строк.