Посвящается Анне Ахматовой...
Скажи, зачем пишешь, поэт?
Разве сердце твоё не остыло,
Разве душу еще теребит…
Эта вечная каверзность мира?
Разве мало дрожала рука,
Когда длань к небесам простирая,
Гладил пальцами ты облака
Под иступленный стон и рыдания?
Разве мало тебя обсмеяла,
Твоя хлипкая к драмам мечта,
Что, мол, ищет злодей покаяния
И прощенья душа подлеца!!!
Так пора уже это оставить
И рубить пусть не с ног так с плеча,
Но ты вновь затеваешь сначала,
Так и просишь на горб калача.
Скажи, зачем пишешь, поэт?
Или жизнь тебя мало побила
Или мало ты в жизни простил,
То что жизнь никогда б не простила?!!!
Разве Бог тебя мало наказывал
И давил тебе слезы из глаз?!!!
Он сказал: «Нет, Он просто указывал
Мне на то, что сокрыто от вас!!!»