Оригинал тут:
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=384122
Вдоль переплётов пройденных дорог,
где единица меры - взгляд,
от встречи до не узнаванья -
один комок…
Былого оживлённое листанье:
страниц, где каждый одинок
и колея следов -
у колеи трамвайной;
где - кто не узнан, тот - не в праве
сверять, построчно, словно расписанье,
со стрелками,
что замерли в былом:
морщины, жесты, родинки,
звучанья;
сдержав осанку,
под сутулым фонарём…
Где болью не случившегося - небыль
стирает грани
между пустотой,
пространством, времнем;
любовь,
по-сути, лишь эффект сломленья
иллюзий и материй…
Недострой…
Так видят лип тенистые аллеи
в лесах крепёжных,
так идут домой,
вдыхая, словно свежесть, суховеи,
так одинокий лист на мостовой,
взлетает
к отражению
деревьев…
И выпавший за рамки жанра,
снег
над улицей кружит,
чертя кардиограммы след,
который, в нетерпеньи -
за авто,
стоящие невдалеке,
идёт взглянуть,
чтоб стать чуть прозорливей, чем другие,
хоть на один,
хоть на трамвайный
путь…
Так, долгожданный,
самый лучший
вечер,
на темя давит Северным крестом:
венчает отражением-окном…
И, бесконечно,
к дальним,
скоротечным…
Везёт… Потом…
ID:
380494
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 26.11.2012 18:06:52
© дата внесення змiн: 20.02.2013 16:05:53
автор: Криптопоэзия Krajzer
Вкажіть причину вашої скарги
|